A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

«01 СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ»


3 04 2015
320

0126 марта 2015 года Главным управлением МЧС России по Омской области в рамках областных соревнований «01 спешит на помощь» проводилась открытая конкурсная программа для студий раннего развития учреждений дополнительного образования города Омска. В соревнованиях приняли участие 8 команд. Обучающиеся студии общего развития детей дошкольного возраста «Пчёлка» прошли множество препятствий. Ребята показали свое умение тушить пожар, оперативно реагировать и помогать взрослым.

P1030276Юные пожарники прошли пять испытаний, в которых они показали свое умение действовать в чрезвычайных ситуациях. Самым сложным оказался конкурс «Спасение пострадавшего». Нужно было принести инструменты, необходимые для тушения огня: кто-то бежал с лопатой, кто-то с ведром, а кто-то с пожарным стволом, последний участник в роли пострадавшего добегал до родителей, где мама оказывала ему первую помощь, а папа в это время надевал на себя боевую одежду пожарного,  и все втроем покидали «горящий объект».

P1030302А в испытании «Потуши телевизор», ребята должны были с огнетушителем преодолеть ряд препятствий: ворота и тоннель, затем каждый добегал до телевизора и тушил его, срывая бумажные огоньки. Мероприятие помогло ребятишкам не только продемонстрировать свою спортивную сноровку, но и на деле научиться правилам пожарной безопасности, и понять-как не испугаться при пожаре.P1030320После окончания соревнований, ребятам было предложено познакомиться с автопарком пожарной части и примерить на себя форму пожарного. Детям было очень интересно почувствовать себя в роли пожарных, все расходились довольные и счастливые.

 

© 2024 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»