A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

ИСТОРИЯ ОМСКА В ЛИЦАХ


21 03 2013
186

20 марта, в рамках проведения декады социально-педагогического отдела «Наш любимый Омск» состоялось мероприятие-презентация «История в лицах». Презентацию, на которую были приглашены педагоги ЦТ «Амурский» и воспитанники коллектива «Калейдоскоп»,  провели ребята из студии допрофессиональной подготовки старшеклассников «Гармония».
Возраст Омска близится к 300-летнему рубежу. Возникновение Омска началось с возведения первой Омской крепости на левом берегу Оми для экспедиции с целью нахождения «песочного золота». Возглавил ее подполковник Иван Дмитриевич Бухгольц.
Но не только с именем Ивана Дмитриевича Бухгольца связана история нашего города. Очень много знаменитых людей так или иначе связаны с городом Омском-это и Любовь Полищук, и Валентина Талызина, Михаил Ульянов, Евгения Канаева, Алексей Тищенко и многие другие. О судьбах знаменитых омичей и поведали гостям ребята из студии «Гармония». Особым моментом стал рассказ Нигматуллиной Ренаты о своем прадеде Нигматуллине Шигапе-поэте, друге Мусы Джалиля.
Для тех, кто вырос и родился
В местах, которыми гордился-
Для них ты вовсе не чужой!

DSC00109.JPG DSC00122.JPG DSC00119.JPG

 

© 2023 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»