A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «КОНЁК-ГОРБУНОК»


27 05 2021
387

22 мая 2021 года состоялось отчетное мероприятие образцовой театрально-хореографической студии «Премьера»-спектакль «Конек-горбунок». Особый восторг у детей вызвало огромное количество зрителей в зале, ведь все они пришли посмотреть на них-настоящих актеров!

В этом году мы решили сделать  красочное шоу: зажигательная музыка, танцы, яркие костюмы, световое шоу и много различных других чудес. По секрету, хотим рассказать, что в  подготовке спектакля участвовал практически весь персонал структурного подразделения № 1. Иван Харлампиевич  (дворник) делал копыта для «двух коней золотогривых» (а они, кстати, не с первого раза получились),  подставку для Ивана, на которой он выплыл «таким пригожим»

Галина Петровна, Татьяна Александровна (наши любимые вахтеры)  и Вера Павловна («фея чистоты и порядка»)  шили объемные воздушные шляпы для номера «небо» (гнули проволоку, обшивали поролоном и тканью), оформляли украшения для медуз, расшивали пайетками  жар-птиц.

А сколько костюмов перегладила Вера Павловна-просто не сосчитать! Особенно непредсказуемые общие репетиции младших групп (а это около 50 маленьких озорных и, практически, неуправляемых детей), проходили под чутким надзором Владимира Васильевича (методиста).

Юлия Михайловна (руководитель структурного подразделения) в любое время готова была ехать за необходимыми материалами для воплощения наших невероятных и, порою, необъяснимых фантазий (ткани, поролон, шары и т.д.). А Ольга Петровна (наш горячо любимый костюмер)-просто волшебница! Яркие, необыкновенные костюмы должны были стать визитной карточкой этого спектакля!

Ольга Петровна сделала невозможное-возможным! Отдельная благодарность нашим родителям, которые, по мере сил, помогали ей в этом.

У некоторых детей в спектакле было по две-три роли. В процессе им приходилось перевоплощаться не только внешне, но и  обыгрывать образ. Мы считаем, что они с этим прекрасно справились. Все были очень организованны, ответственно подходили к выполнению  своих задач (подготовка костюма и бутафории, нанесение грима), старшие помогали младшим не растеряться и сориентироваться за кулисами и на сцене, подготовиться к выходу. Кроме того в спектакле принимали участие ребята из клуба детей-инвалидов «Надежда», которые прекрасно влились в общий процесс.

Зрители очень тепло принимали, были аплодисменты после отдельных сцен. В финале-море оваций, цветов, положительных отзывов.

Дети остались в восторге, чувствуя себя успешными, талантливыми, реализованными,-настоящими звездами!

А это самое главное в нашей работе.

Педагоги образцовой театрально-хореографической студии «Премьера» Виницкая Юлия Александровна, Михеева Юлия Шамильевна.

© 2024 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»