A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ


Советы родителям

Не допускайте купания детей в неустановленных местах с непроверенным дном, не позволяйте детям купаться в воде, температура которой ниже 16 °С. Старайтесь купаться не ранее чем через полтора часа после еды. В жаркий день после долгого нахождения под солнцем резкое погружение в холодную воду может вызвать потерю сознания и даже остановку сердца. Контролируйте, чтобы дети вначале ополаскивались водой, а уже затем погружались в неё.

Картинки по безопасности летом-это лишь один из механизмов обучения ребят правилам поведения. Не менее важен ваш личный пример и следование правилам, если, например, вы сами заплываете за буйки под девизом «Я взрослый-мне можно», то это будет провоцировать детей на нарушение правил, пусть не сегодня, но спустя несколько лет, когда они захотят доказать свою взрослость.

Если вы решили искупаться во время похода, а оборудованного пляжа рядом нет, то выбирайте место с чистой водой, глубиной до 2-х метров и небольшим течением. Хорошо проверьте дно и контролируйте купающихся детей.

Купайтесь только в отведенных для этого местах

Купание в местах с непроверенным дном, в местах каменистых или заболоченных может оказаться очень опасным, поэтому купайтесь на оборудованных пляжах.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-1-bezopasnost-letom-kartinki-330x208-1.jpg_1-1.jpg

Надувной матрас или автомобильная шина не предназначены для купания далеко от берега

Такие надувные плавучие средства как матрац, круг или автомобильная шина не являются теми предметами, с помощью которых можно заплывать на глубину, ведь достаточно тонкие стенки могут легко разорваться.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-2-bezopasnost-letom-kartinki.jpg_2.jpg

Опасно использовать самодельные плавсредства

Использование самодельных плавсредств вдали от берега чрезвычайно опасно, так как такие непроверенные приспособления могут неадекватно управляться, особенно на волнах и при сильном течении, а также могут резко начать тонуть.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-3-bezopasnost-letom-kartinki.jpg3_.jpg

Опасно купаться и нырять в незнакомых местах

Непроверенное дно может содержать острые и режущие предметы, такие как осколки стекла, куски металла, металлические штыри. Заболоченная местность опасна водорослями, которые спутывают движения пловца и топким дном, которое не дает опоры и даже может засосать человека. Неглубокие места опасны для ныряльщика риском удариться головой, повредить позвоночник и получить другие травмы.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-5-bezopasnost-letom-kartinki-330x209-1.jpg

Опасно купаться в шторм

Сильные волны и течение воды представляют собой большую опасность. Именно поэтому стоит избегать купания при плохой погоде.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-6-bezopasnost-letom-kartinki.jpg_5.jpg

Нельзя играть в местах, с которых можно упасть в воду

Места, с которых можно упасть в воду не должны использоваться для игр, а особенно если в воде неизвестная глубина, дно и быстрое течение. К таким местам относятся пирсы, волнорезы, мосты, набережные, причалы и другие подобные сооружения.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-7-bezopasnost-letom-kartinki.jpg_6.jpg

Переохлаждение не только опасно риском получить простудное заболевание, но и вероятностью появления судорог, которые являются большим врагом пловца. Если вы почувствовали что замерзли или что мышцы хватают судороги, немедленно выйдите из воды, вытритесь и согрейтесь на солнце или оденьте одежду.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 108-8-bezopasnost-letom-kartinki-330x206.jpg_7.jpg

Опасно подплывать к судам, катерам и моторным лодкам

При плаванье не заплывайте за буйки и не подплывайте близко к судам, поскольку вас может затянуть под винт.

 

© 2024 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»