A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

НА ВЫСТАВКЕ «АЙВАЗОВСКИЙ И ФЛОТ»


21 11 2014
238

14 ноября 2014 года обучающиеся студии «Надежда» посетили выставку произведений известного художника И. К. Айвазовского «Айвазовский и флот» в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

Ребята увидели замечательные картины Айвазовского-«Набережная Восточного города», «Лунная ночь», «Остров Патмос», «Кронштадтский рейд», «Буря», «Буря на черном море» и др.

Художник, родившийся в Феодосии, очень любил море и поэтому с лёгкостью передал зрителю настроение морских вод, их двойственность, тишину или ярость. Картины И.К. Айвазовского завораживают: на многих полотнах показал море как грозную стихию, с её огромными пенящимися волнами и бунтарским характером.

И. К. Айвазовский всем сердцем откликался на горестные события, происходившие на море и написал множество картин о кораблекрушениях-«Кораблекрушение у Афонской горы», «Крушение корабля Ингерманланд», «Гибель корабля «Лефорт» и др. Все эти картины воспринимаются как героическое повествование о мужественных и стойких людях, верящих в то, что помощь придет.

Ребята студии с удовольствием рассматривали картины выставки, из рассказа экскурсовода они узнали много нового. Ребятам понравилось различное изображение моря спокойное-в голубых тонах, шторм-в серо синих. Особый интерес вызвали парусники девятнадцатого столетия.

В состав выставки вошли модели суден  «Новгород», «Ксения», «Великий князь Константин», судовые приборы (компас, барометр и др.), принадлежавшие великому князю Константину Николаевичу и императору Николаю II, которые вызвали у ребят особый интерес.

Не смогли мы пройти мимо  зала  микроминиатюры Анатолия Коненко.  Анатолий Коненко-это первый в Сибири художник микроминиатюрист.

При помощи увеличительных стекл ребята рассматривали самые маленькие в мире книги, миниатюрные иконы, микроминиатюры с картин, миниатюрные шахматы, высота фигур которых была всего 2,0-3,8 мм и др. А некоторые работы можно было рассмотреть только при помощи микроскопа. Это постоянно действующая экспозиция в музее и поэтому ребята посоветовали тем, кто не смог пойти с нами,  обязательно посмотреть на эти чудеса.

Кравцова Т.П., руководитель студии «Надежда»

 

© 2024 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»