A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»

БОУ ДО г. Омска «ЦРТДиЮ «Амурский»

МЕНЮ

ХАКАТОН «ПРОРЫВ АКТИВНОСТЕЙ»


5 05 2022
53

Детский хакатон «Прорыв активностей»-это культурно-образовательное событие учреждения дополнительного образования с выстраивающимися новыми партнерскими отношениями организаторов в сетевом формате.  Программа хакатона разработана педагогической командой БОУ ДО г. Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский» с участием орггруппы ДОЛ «Лесная поляна». 

Авторский материал методиста Григорьевой И.С. модифицирован в соответствии с особенностями детских коллективов Центра творчества и уровнем подготовки обучающихся-подростков к взаимодействию в условиях игровой краткосрочной смены загородного лагеря. Обучающиеся детских объединений художественной образовательной направленности достаточно активны в движениях и мыследеятельности, любознательны, умеют ориентироваться в нестандартных условиях, есть опыт самопрезентации, поэтому для них были выбраны квесты, творческие конкурсы, проектная мастерская.

Для первого дня был выбран формат Team building, который включал в себя на трэках – игры и упражнения для знакомства и сплочения среди участников хакатона, занятия по ролевой позиции в группе и стадиях ее развития, а также «тропу» испытаний.

Второй день реализовал идею организаторов об интеграции детского творчества и их бизнес-проектов. В игровых занятиях участники прикоснулись к экономическим механизмам: расходам и доходам в реализации своих бизнес-идей, правилам финансовых отношений, получили возможность проявить предпринимательскую инициативу и творчество.

Третий день прошел в формате проектной лаборатории, где участники разрабатывали и защищали свои социально значимые проекты, затем путём голосования выбирали лучший проект.

Основные трэки хакатона, в которых такими запоминающимися сквозными активностями были вечерние междусобойчики «Перекресток мнений», мастер-классы по созданию музыки, актерскому мастерству, прикладному творчеству, Фестиваль талантов «Урожай веселых рекордов», «Шоу талантов», рефлексивные паузы с музыкальным инструментом-глюкофон.

Проведение хакатона дало возможность обучающимся Центра творчества и наставникам проявить активности, не свойственные их предметной направленности в программах дополнительного образования, узнать способы развития своих ресурсов для проектирования интересной жизнедеятельности детских объединений.

 

© 2022 - Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр развития творчества детей и юношества «Амурский»